Иван Егоров (1001friends) wrote,

Экранизации Моэма

Сегодня посмотрел фильм старый - 1934 года, «Бремя страстей человеческих». Это один из моих любимых романов у Моэма. Но чего ж скучный и поверхностный фильм. Вот вообще бессмысленный. Линия героев только одна, самая простая. Такая книга! Психодрама, такой многогранный герой и… фильм-пустышка. Обидно. Вычитал, что есть еще две экранизации, надо обязательно найти и глянуть.

Вообще по Моэму много экранизаций, причем достаточно прижизненных, но почему-то такие -никакие. Видел еще одну – «Лезвие бритвы» тоже без слез не взглянешь. А современные поудачней – та же «Разрисованная вуаль « с Нортоном, наш «Театр». В то время не было хороших режиссеров? Кино еще не так развито? В чем же дело, интересно. Моэм был очень известен как драматург – то есть если он принимал участие в написании сценария, это должно было быть интересно. Наверное, не принимал.)))

А я вот так и не смог прочитать ни одной его пьесы, хотя считаю его любим писателем и все рассказы и романы прочитаны и перечитаны. А пьесы – вот не могу и все. Даже открыть.))) Не люблю этот жанр, хотя возможно нужно переступить через себя и узнать что-то новое.

*Если ваша спина доработалась до того, что требуется мануальная терапия позвоночника, то следущий шаг - это найти грамотного и опытного врача.
*В мойке машин тоже есть новые прогрессивные технологии. Узнайте, что такое безконтактная мойка и какое нужно оборудование для автомойки.
*Дизайн с нуля и строительство загородных домов - вот то, что нужно, если вы уже решили жить загородом и накопили достаточно денег. Ведь все должно быть качественно и стильно.
Tags: 1001 кино, 1001 книга
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments